Uneg-Uneg Menjelang Try Out-1 #Wish Me Luck!



Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh
J

Postingan kali ini sedikit berbeda. Niatnya siy, buat dokumentasi gitu. Hoho

Sekaligus sebagai ‘pengetuk’ku. Pengingatku. Dan tentunya untuk membuatku malu suatu hari nanti, jika menjadi pribadi yang lebih buruk!

-plak-

Eh, mau pamer kartu USMB Ganjil kemaren akh.. nih:
Kartu USMB Ganjil
Jelek yak? Pink gitu!
#hueks

Bruakakakak

Well, itu uda lewat siy. Alhamdulillah lancar.. keterangan ruang 2 di atas sana, menunjukkan bahwa aku harus mengungsi di kelas tetangga, XII IPA 2.
#nasib absen terakhir

Dan, hari Senin 16 Januari 2012 yang akan datang. Try Out 1-UN akan berlangsung. Nih kartunya:
Kartu Try Out 1-UN
Lumayan deh, warnanya kuning! aih.. keberuntunganku kayaknya.. wkwk
Doain diriku yang keren ini yak! Moga lancar-lancar ajja besok.. hhmm, TO (Try Out) itu bisa dibilang bayang-bayangnya UN (Ujian Nasional). SKLnya sama. Bahasa Inggrisnya pun pake Listening  gitu. Huuee.. moga speaker di ruang 2 baik-baik sajalah..
Rasa-rasanya, persiapanku ga pernah tuntas. Selalu ngerasa ada yang kurang. Takut deh, tapi ga bole takut kan?
Nilai TO bakal dipajang. Di inet (mungkin blog sekolah) atau pun di lingkungan sekolah. Wew, transparent banget dah..

Beberapa guru mengatakan, TO ini ga akan mempengaruhi nilai raport. Cuman coba-coba gitu. Tapi, beberapa juga bilang, misalnya Bu Ayuda (guru Kimia), “ibu jadikan nilai ulangan harian ajja yaa, Try Out 1-2-3 besok.. biar ga ribet”

Oh mai gat!

Itu artinya, Try Out emang ga bole diremehin.. (siapa bilang boleh?!)

Beda lagi sama Pak Ashari (guru Matematika), “kalian jangan khawatir, nilai Try Out besok ga akan berpengaruh buat nilai raport. Pak guru  harap, kalian jujur mengerjakannya. Apapun kondisinya. Kepepet pun! Kerjakan semampu kalian. Agar kita mengetahui batas kemampuan kita..”

Wuuiih.. aku pribadi siy, lebih setuju ama Pak Ashari. Wkwk
>_<

Wali kelas kami, bu Emi (guru Biologi) bilang, “Try Out ke-3 yang harus kalian perhatikan”, kebanyakan guru akan memakai nilai itu”
Huhu

Jadi, aku ambil kesimpulan: Try out besok harus tetap serius dan ‘mandiri’.. SEMANGATH!
Lalalala
:D

Eh, nih jadwal Try Out 1 besok:

Senin  (16-01-2012)
Bahasa Indonesia
Selasa  (17-01-2012)
Bahasa Inggris + Fisika
Rabu  (18-01-2012)
Matematika
Kamis  (19-01-2012)
Kimia + Biologi

Try Out besok itu, kabarnya uda mulai sedari pukul 07.15 AM.

That’s mean, aku ga bole telat! Berangkat jam setengah tujuhlah.. :D

Ngomongin raport, tanggal 24 Desember tahun lalu, ada pembagian raport.

Rata-rata nilaiku naik siy, tapi.. sempat ada beberapa hal yang tidak bisa ku terima! Ugh!
=="

Pertama, nilai Bahasa Inggrisku turun!

Oh, tidaaakk~
>_<

Keyakinanku saat itu adalah adanya kesalahan!

Yaa, emang siy.. guru bahasa Inggris kelas tiga ini beda, ga kayak semester lalu. Pak Moedjito. Beliau banyak banget lho pengalaman hidupnya. Keren! Pernah tinggal di Jepang pun. Dia banyak ngasi ilmu ke kita. Ngga hanya ngajarin bahasa Inggris. Jepang juga..

Nih, nilaiku.. yang kemaren:
Itu berhasil ngerusak moodku.. wkwk
yang 76 itu KKMnya. 85  dan 87 emang di atas KKM siy. tapii.. tapiiii..
T_T

Kabar baiknya, dugaanku bener. Nilai yang itu salah. So, raport dicetak lagi. Nilai 85 itu berubah menjadi 93.
BANZAAII~ !!

Alhamdulillah..

Tapi, nasib Bahasa Inggrisku tak sama seperti nilai TIK.
Yaa, gurunya emang beda jugak siy.. Huh!
Gini lho, mending aku ga ngerti materinya.. kayak Fisika kek gitu, kan ga paham-paham amat diriku.. :D

ini mah, haduuuhh.. T_T

Jawaban di buku aku uda hafal semua.. Presentasi juga lancar.. yaa, bu Indri Idealis banget deh. Ga pake toleransi! Nilai 91 turun jadi 83!
nilai TIK semester lalu

nilai TIK kemaren.. #SAD
GURBAK!

Pukulan yang keras untukku. Itu turunnya banyakk ammaaattt..
#nangis darah
TT_TT

Pengalaman pertama dapat angka 8 di maple yang aku suka. Nananana.. awas saja, besok aku bakal jadi Hacker! Aku Hack akun bu Guru!

-plak-
#dilempar mobil + kulkas

Becanda, bu..   
maafin saia yak! 
 
ehehehe
:D
#pamer gigi

Yaa.. mau gimana lagi?
Uda lewat siy..
==”

Well, itulah uneg-uneg diriku yang keren ini menjelang Try Out pertama. Haha

Moga besok lancar deh.. iktiar dan doa harus seimbang.

Allah itu baiikk bangeett.. Dia pasti bantu aku selalu!
#amin

Dan, perjuangan ini masih jauh dari permulaan
aku tidak akan pernah mau-rela-ridho-ikhlas untuk menyerah!!

SEMANGAAATTTH!
>_<

wassalam


Pamer Raport

Komentar

  1. keken pinter kimia -_- aku iri..
    sejak bu yusi mengajarku bhsa ing,, nilaiku turun drastis.. hadeh deh deeh...
    sial bgt dah kls 11 ne..

    BalasHapus
  2. @ Heben: ngga juga kok.. jauh lebiy jago Mas kau itu.. wkwk

    :p
    sabar.. ntar naik kok^^

    BalasHapus

Posting Komentar