Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

INI BARU KABAR GEMBIRA UNTUK KITA SEMUA! OLARV.COM SUDAH LAUNCHING!

Gambar
Berangkat dari pengumpulan niat sahabat-sahabat sejawat di FOSPAST, olarv.com menetaskan artikel-artikel dengan gaya remaja dari dalam larvanya. Website ini sangat direkomendasikan bagi kaula yang ingin mengikuti trend zaman yang tidak kacangan, juga dengan tangan terbuka menerima tulisan pembaca untuk selanjutnya berkarya bersama. Mari berproses dari larva untuk menjadi kupu-kupu yang indah! Mari bermetamorfosis bersama!

Sedikit penjelasan mengenai olarv:
Nama yang diusung yaitu ‘OLARV’ bentuk modifikasi dari kata o-larva yang merupakan tema dari website ini. Kemunculan ulat dari dalam larva (pada huruf O) menunjukkan proses metamorphosis dalam penyempurnaan demi penyempurnaan yang terus dilakukan demi kenyamanan dan kemudahan pembaca dalam mendapatkan informasi terhangat dari dalam larvanya.
Ulat dalam huruf O mengarah pada daun yang diwujudkan pada huruf V menunjukkan keoptimisan Olarv dalam berproses menjadi lebih baik dalam penyajian informasi untuk pembacanya.
Warna hijau pada …

I love My Holiday (Judul yang Mainstream)

Gambar
Assalaamualaikum warrahmatullahi wabarakaatuh
Aku ingin mendokumentasikan sebuah jejak perjalanan. Bukan yang pertama sih sebenarnya, tapi kali yang ini benar-benar ngetuk hatiku buat sesegera mungkin untuk didokumentasikan. Kenapa? Yaa karena berasa banyak hal baru yang aku peroleh dalam melewati tiap prosesnya, pun karena aku lagi banyak waktu buat nulis-nulis gini. 
Jadi, aku bersama Titin, Adam, Tyo, dan Fathan mengikuti sebuah perlombaan yang diadakan oleh Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta yang kalo disingkat jadi UNS, aneh ya singkatannya? Pendek banget. Hehe. Itu secamam Creative Communication Festival gitu deh. Cuman ini ngebahas tentang Integrated Marketing Communication atau akrabnya disingkatIMC, itu ilmu tentang bagaimana cara “menjual” suatu produk (barang ataupun jasa), bisa dengan cara membranding dengan beberapa tools promotion mix hingga yang unconventional media. Bingung? Yaudah, niatan awal aku ngga ngebahas IMC kok, tadi aku uda bilang mau mendokumentasik…

Hoam.. Njiie Ada yang Mau Diwisuda

Gambar
00:25 AM
Aku terbangun karena rasanya banyak hal yang ingin aku sampaikan. Iya, maunya nulis. Tapi ini body ga bisa diajak kongkalikong. Duh. Iya deh, nulis dulu dikit, mungkin ntar bisa lebih enakan tidurnya. Hehe.
Ehem.
Jadi apa yang mengusik alam bawah sadarku?
Gini..
Pertama-tama, tulisan ini aku dedikasikan untuk Princess-Princesss Kos Mawar. Tersebutlah Mbak Cynthia (Mbasin), Rizca (Risko), Mbak Eka (Kumekume), Mbak Vina (Gla), dan jajaran lainnya. Haha.
Tanggal 13 Februari udah lewat, sekarang 14 Februari.  Hari dimana 3 ekor Princess Kos Mawar akan diwisuda. Mereka adalah Mbasin, Mba Manda, & Mba Irsya. Kesemua kita tadi ke acara Pelepasan Calon Wisudawan & Wisudawati di lantai dasar masjid kampus, layaknya wali. Aku sebagai Papanya Mbasin, gitu. Keren kan?
Hoaam~ *mulai ngantuk*
Lanjut.
Banyak hal yang aku dapatkan dalam acara sesingkat itu. Pertama, persiapan berangkat kita, ehem, ini saran aja sih buat siapa aja yang di luar sana kalau mau datang di acara semacam i…

Karena Bagiku

Gambar
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana dapat mengingat kembali ingatan yang berharga.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana orang yang kau kagumi mengetahui namamu, ya, kau berusaha tak terkejut ketika ia menyapamu.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana hari libur, kasur empuk, internet cepat, camilan, dan musik.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana mematuhi schedule.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana tertawa lepas bersama orang-orang tersayang.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana setumpuk novel, komik, dan film animasi.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana aroma cappuccino hangat, rintik hujan, dan khayalan.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana kau menangkap potret diri sembari tersenyum, ya, kau terlihat bahagia.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana berlarian di pesisir pantai dan  memungut kerang.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana memasak dengan resep abstrak dan enak.
Karena bagiku, bahagia itu sesederhana mencoba hal baru dan merasa beruntung.
Karena bagi…

Pemuja Rahasia 3

Gambar
Hai.
Aku sadar, sangat jauh kemungkinan dapat membawamu sampai pada tulisan ini. Karena sudah terlalu sering juga orang sepertimu mendapatkan pesan terbuka macam ini. Aku pasti sangat dalam tertimbun.
Sebenarnya, aku hanya ingin bilang,
: beberapa minggu kedepan aku akan berkunjung ke kotamu.
Iya, hanya mau bilang itu. Aku bahkan dapat melihat kemungkinan kita tidak ada kesempatan bertemu ketika waktu itu tiba. Pesimis? Bukan, aku hanya tak tahu bagaimana caranya. Menyerah? Bukan, aku mencari tahu sebanyak yang kubisa, memungkinkan beberapa peluang, namun nampaknya memang akan tidak mudah.
Setelah kupikirkan lagi, tak mengapa tak bertemu kamu di hari itu. Aku hanya ingin kamu tahu hari itu aku ada di kotamu. Kita berpijak di tanah yang sama. Eh, tepatnya aku bukan ingin ‘kamu tahu’, tapi ingin ‘memberitahu’. Okray, ini mulai membingungakan.
Aku tidak percaya kebetulan, walau nampaknya hanya itu yang kini dapat mematahkan opiniku bahwa kita bisa bertemu. Kebetulan bertemu.
Hari dimana kudenga…