Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

entah kenapa

dia bilang, merasakan patah hati dapat membentukmu menjadi lebih dewasa semakin hebat kamu mencinta, maka semakin hebat kamu patah hati
hanya saja aku menjadi bertanya-tanya harus berapa kali patah hati dirasa untuk dapat menjadi benar-benar dewasa
lulus dari patah hati itu tandanya seperti apa? apakah melupa dan tetap bahagia termasuk dari kategori lulus untuk dewasa kemudian  tak dapat melupa dan sampai pada tahap sulit mempercaya adalah hal yang wajar?
dalam diam aku menemukan kenyataan bahwa tak perlu seribu kali untuk merasa patah hati kemudian kamu bisa dikatakan dewasa toh setiap merasa mencinta lagi hatimu akan patah lagi sehebat sebelum-sebelumnya
lalu pada rintik yang tiba di penghujung senja hari ini aku tersenyum menatap hamburannya berjatuhan lalu kering di trotoar ia jatuh lagi, dan hilang lagi
sama seperti si trotoar yang pernah menerima jutaan rintik di titik yang sama jutaan kali basah, jutaan kali pula ia mengering suatu hari setelah terbiasa, ia akan tersadar telah m…

Mimpi

amarah di mimpiku masih meniggalkan benci ketika kuterbangun dan rasanya begitu membara aku mencacimu aku memakimu aku murka
padahal itu hanyalah sekilas mimpi yang singgah ketika letih kemudian aku terlelap
semoga memang hanya sekadar mimpi




Yogyakarta

Zulfin Hariani
070420151021

huruf kecil 4

aku khawatir jika aku tidak mampu untuk konstan menjaga fokus ini sampai akhir. aku takut jika suatu hari nanti aku menjadi terlalu mudah menyerah. kemudian dengan ikhlas membiarkan teman-teman yang lain semakin hebat sedang mentalku melemah. ada semacam penjanggal dalam diriku, yang menahan terobosan aksiku dalam menunjukkan kemampuan ini.
yang aku tahu, aku tidak boleh mudah menyerah dengan perjalanan kuliah ini. rasanya ingin sekali konsisten masuk kelas tepat waktu, mengerjakan tugas secara maksimal, dan mampu menyeimbangkan segala kegiatan.
aku berjanji untuk tidak mudah takut. aku ingin menunjukkan pada mereka—di penghujung waktu ini, tentang seperti apa pribadi dan kemampuanku yang sebenarnya.
..semoga aku sadar secepatnya.

yogyakarta


zulfin hariani
090420150001

Ulat dan Pohon Mangga (Sebuah Dongeng)

Gambar
Postingan kali ini tentang sebuah dongeng. Iya, jadi ceritanya aku ngebacain dongeng gitu. Waktu melihat postingan dongeng ini di sebuah akun instagram, aku jadi tertarik buat ngebacainnya. Langsung terlintas juga bayangan adek Khaylila. Hehe.

Singkatnya, ini postingan buat adek Khaylila. Thank's to Andrie Wongso yang udah buat dongeng singkat ini. 
Klik di sini untuk link sound cloudnya.


Klangenan, Yogyakarta


Zulfin Hariani
170420152045

Kotak Musik (Sebuah Musikalisasi Puisi)

Hai, Ganks!
Kali ini aku mau posting sebuah project musikalisasi puisi nih, duet bareng Rizca teman kosku.

Just enjoy it! Have fun! :)
Klik di sini untuk link soundcloudnya.


Kotak Musik

Ada nyanyian yang kubawa datang sebelum kita bertemu Lagu yang selalu kunyanyikan di tempat-tempat yang sama Yang mengiringi perjalananku sampai anak tangga saat ini
Ada nyanyian yang kubawa datang sebelum kita bertemu Lagu yang selalu kudendangkan ke manapun kaki membawa berjalan Yang menjadi alasan untuk aku berani bertahan dan berdiri di titik ini
Ada nyanyian yang kubawa datang sebelum kita bertemu Ada nyanyian yang kubawa datang sebelum kita bertemu Yang menemaniku hidup Yang mengajakku bertahan Yang membawaku pergi Yang membawaku pulang

Yang mempertemukan dua insan, kita
Maukah kau mendengarkan kotak musikku?




Yogyakarta

Zulfin Hariani
120420150128

Unforgettable Memories from Creation Festival

Gambar
Assalaamualaikum warrahmatullahi wabarrakaatuh
Semakin sulit mencari sela waktu menulis. Ish. Ini menyebalkan. Ah, aku sudah pernah infokan bahwa mendaftarkan diri KKN di bulan Juni kan? Kabarnya mundur sebulan dari Agustus yang seharusnya. Nah, tahu kah? Info terbaru malah mengabarkan akan diterjunkan bulan Mei. Iya, bulan depan. Bulan ini aku sudah mulai pembekalan. Sebenarnya, tabrakan sama beberapa event organisasi, KKL, bahkan UTS sih, tapi.. yaa mau gimana lagi?
Lalalalalalala
Aku ada janji mau cerita tentang Day 1 sampai Day 3 Creation Festival (CF) di postingan yang ini kan ya? Beneran, jadi kepikiran terus akunya buat buruan nulis. Tanpa babibu lagi, langsung aja, gini nih ceritanya..
DAY 1
Pagi hari kami langsung nongki buat sarapan di burjo depan hotel. Yes, paket kamar kami ngga include sama breakfast. Maklum, soalnya kamar kami adalah 2 kamar terakhir di waktu itu. Schedule hari itu ada seminar soft opening CF di Aula Seminar FISIP UNS. Setelah sempat bertemu Mbak Citra (LO A…