Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2017

One Day

Gambar
Tonight, I can’t sleep well.
It’s 03:55 AM, but my mind just can’t stop think about something that I dunno exactly is.
Iya, ketika aku menulis catatan ini, rasa letih dan kantuk telah kalah telak dengan rasa gelisah. Cause for your information, there is a thing that I always do before sleep, yang justru bikin aku ga bisa tidur sekarang: ngereview hari.
Hufet deh.
Iya, jadi, aku punya kebiasaan ngereview hari gitu sebelum tidur. Itu tentang apa aja sih yang kiranya telah aku lakukan dengan benar pun sebaliknya hari ini, atau tentang hikmah apa aja yang bisa disimpan seharian ini sebagai bekal di esok hari yang misteri, hingga sampai di tahap meyakinkan diri atas hal-hal yang pantas ditinggalkan pun pertahankan.
Hariku yang lalu, paginya dimulaidengan berita duka. Sebuah ketukan mendesak memaksaku membuka pintu dengan cepat, iya, bahkan nyawaku rasa-rasanya belum terkumpul semuanya.
Engsel pintu kutarik, sosok Ibu Kos berdiri di seberang keset.
“Bapak meninggal, Mbak.” Ucapnya cepat. Tak…