Tuhan Maha Adil

Ternyata orang-orang makin kreatif bikin password wifii!
Yaa, aku juga pernah ngalamin sih. Walau bukan menyoal password wifii, tapi ke nama bluetooth. Mirip-mirip lah yaaa. Aku mau cerita deh, walau duh, uda dulu banget itu pun. Zaman SMP sampai SMA.

Temen: Fin buruan nyalain blutut, katanya mau dikirimin lagu
Fin: Uda kok dari tadi nih
Temen: Ahmasasi? Kok ngga keditek yak? No device found gitu dari tadi aku scan
Fin: Nah, itu emang
Temen: Apaan?
Fin: Nama blututkulah
Temen: Ga ngerti dah
Fin: No device found, itu nama blututku
Temen: ...

*kemudian ane ditoyor pake gergaji*

Dan, yhaa nama bluetooth itu masih berlaku sampai sekarang.

Cerita lain.

Fin: Lama amat dah ngirimin foto doang
Temen: Yaa sabar ini lagi dimark atuk-atuk
Fin: Aku uda nyalain blutut dari tadi nih
Temen: Iyaa dikit lagi, blututmu apaan dah?
Fin: Sudah belum?
Temen: Iyaaaa ini tinggal ngirim Fifiiin
Fin: Yauda. Sudah belum?
Temen: Sudaaah, sabaran dikit napa Fin?
Fin: Okray
Temen: Nama blututnya apaan dah?
Fin: Sudah belum?
Temen: Yaa nama blututnya apaaa?
Fin: Sudah belum?
Temen: ...
Fin: Itu lho nama blututku, sudah belum?
Temen: ...

*kemudian ane di suruh mencari kitab suci bersama kera sakti*

Begitu pula dengan password Uca (dats my laptop's name) suka ane kasi password yang aneh-aneh dulu.

Temen: Fin pinjem laptop pake presentasi dong
Fin: Yuhuu
Temen: Passwordnya apaan Fin?
Fin: Enter aja udah
Temen: Oke. Eh, eh ga bisa ini Fin
Fin: Bisa kok bisa
Temen: Ga bisa udah aku enter
Fin: Enter aja udah
Temen: Tetep ga bisa Fiiin
Fin: Caps lock nyala kalik tuh, ga pake spasi yo
Temen: Hue?
Fin: Buruan coba ah. Lama. Sini biar aku aja (lalu ngetik 'enterajaudah')
Temen: ...
Fin: ...
Temen: Kamu ikhlas kan Fin minjemin?
Fin: Emang kamu disuruh bayar mau?
Temen: ...

*kemudian ane diunfollow di instagram*
*pedih*


Sebenernya masih banyak lagi kisah-kisah macam itu di hidupku. Hahaha. Dibilang bandel yaaa emang rada-rada sih. Pernah juga pake password laptop 'rahasia', dan itu ternyata sukses bikin bapakku sampe manggil temennya untuk ngeretas password si Uca. Yas, gegara tiap dia nanya password aku selalu bilang, 'rahasia'. Entah imajinasi apa dalam otak bapakku yang membuat dia sampai sebegitunya. Aku kan cuma jujur. Cuma memberikan password yang sebenar-benarnya. Dikira anaknya nyimpan file apaan gitu kalik yah. Padahal masih SMP pun. Muahahaha. 

Sejak hari-hari kebandelan itu, Ternyata detik, jam, hari, tahun telah banyak berlalu. Sekarang aku sudah kuliah. Hahaha. Semacam dejavu ketika aku malah masih mengalami kisah-kisah serupa di tempat yang berbeda.

Pernah juga di suatu cafe bareng si Tian. Tulisannya sih free wifii, di dekat kasir ada tulisan: Password wifii tanya kasir.

Tian: Fin, lu tanyain password wifiinya sono
Fin: Ih, kok gue, lu aja dah sana, gimana sih jadi cowo, tadi yang mesen makanan kan udah gue, gantian!
Tian: Ish, sekalian napa sana, tanyain mbak kasirnya! Itu tulisannya password wifii disuruh nanyain ke kasir
Fin: Yaelaaa, lu aja sih sono. Males ah, lu yang mau wifiian juga kan
Tian: Lu aja sih
Fin: Ogah
Tian: Fiiiiin
Fin: NO!

Dan yhaa, perempuan selalu menang. 

Tian nyamperin mbak kasir. Nanya.

Terus dia balik ke meja kita.

Fin: Bagi password, Yan
Tian: Tanya aja sendiri sana
Fin: YA ALLAAH, pelitnya manusia ini
Tian: Sumpah malu guuee (muka dia tetiba merah, banget)
Fin: Eh.. jangan-jangan..
Tian: Coba tebak apa passwordnya!
Fin: Lho? Eh? Hahahaha, jadi itu passwordnya?? Coba gue cobain deh. Eh bener! Hahahahaha!

Asli aku ngakak ga pake rem. Itu kalo dianalogikan kek mobil, remnya blong. Masuk jurang dengan menawan di tikungan deh. Terus ambulans dateng, ui ui ui ui

Kami ngakak. Ga nyangka passwordnya 'tanyakasir'. Dan si Tian beneran nanya kasir!! Pasti mbaknya nyengir ditanyain sama Tian sambil bergumam terus, "enjoy your trap masbro".

Untung bukan aku yang nanya. Piyuuh, selamat dari rasa malu.

Tapi, rupanya Allah itu Maha Adil. Dia ngga hanya membiarkanku 'ngerjain' orang-orang dengan nama bluetooth, password laptop, atau sampai ngakak ngelihat kekonyolan Tian yang mukanya sampai kayak kepiting rebus tadi.

Alkisah, pada malam rintik jogja di suatu coffee shop. Aku lagi meet up sama Cimi-cimi empat serangkai.

Fin: Mas, password wifiinya apa yah?
Masnya: I love you (sambil senyum-senyum natap tajam)
Fin: ...
Masnya: Ga pake spasi ya, Mbak (masih senyum-senyum ga jelas)
Laila+Fiqi+Erwin: I love you too, Mas~
Fin: ...
Laila+Fiqi+Erwin: HAHAHAHAHA (sambil nunjuk-nunjuk aku)

Itu di ruangan seketika pusat perhatian pindah ke meja kami.

*kemudian ane mengheningkan cipta sendirian*

♩ ♪ ♫ ♬
Dengan seluruh angkasa raya memuji
Pahlawan negara
Nan gugur remaja diribaan bendera
Bela nusa bangsa
Kau kukenang wahai bunga putra bangsa
Harga.. jasa..
Kau cahya pelita
Bagi Indonesia mer..de..ka
(Ciptaan: T. Prawit)


Sekian.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bonus:
Erwin-Fiqi-Fifin-Laila

Komentar